- С упражнений, - сказал я.

Дядя Гарри непринужденно напряг руку и улыбнулся собравшимся. Волейболистки ахнули и подвинулись поближе.

- Это один из секретов, - сказал он. - Здесь я вношу большие изменения.

- Например?

- Они последовательны, - сказал он. - Это занимает три месяца, и каждый месяц программа отличается.

Я опять огляделся. Мы привлекали все больше внимания. - Слушай, дядя Гарри, - сказал я. - Или надень что-нибудь, или рассказывай быстрее, ладно? Если эта толпа станет еще чуть больше, приедет полиция и применит слезоточивый газ.

Дядя Гарри улыбнулся собравшимся. Его зубы годились для рекламы зубной пасты. Волейболистки были уже на расстоянии вытянутой руки и Бибси забеспокоилась.

- Программа рассчитана чисто на набор массы, - сказал он. - Расслабление и набор массы. На ней можно набрать минимум килограммов одиннадцать. - Он снял очки и пронзил меня взглядом. - Кроме того, она может показаться тебе странной.

- Что ж, посмотрим, - сказал я.

- Ну, в первый месяц я делаю только четыре упражнения, - сказал он. - Вся тренировка занимает около пятнадцати минут. Это настоящая программа для лентяя.

- Я начинаю с жима из-за головы сидя, - сказал он. - Я делаю три подхода по двенадцать с очень четкой техникой. В первом подходе я беру умеренный вес. Затем добавляю килограммов десять во втором, и наконец сбрасываю пять в третьем подходе.

- Затем я немного отдыхаю, - сказал он, - и делаю самое главное упражнение программы - дыхательные приседания. Я беру максимально возможный вес и делаю один подход из тридцати повторений, и между повторениями я делаю примерно по шесть глубоких вдохов.

- Довольно большое число повторений, да? - спросил я.

- Да, - сказал он. - И огромная работа


назад далее