Он сел. - Да ты тут и ни причем. Я ожидаю еще кое-кого сегодня вечером, так что у тебя есть ровно полчаса.

- Отлично, дядя Гарри, - сказал я. - Я успею. Я только хотел узнать побольше о том расслаблении, про которое ты рассказывал.

- Что же ты хочешь узнать? - сказал он.

- Все, - сказал я. - Например, почему это работает.

Он задумался на минуту. - Главное, мне кажется, в том, что это не такие уж большие изменения. Ты снижаешь объем тренировки до минимума - оставляешь только несколько упражнений, стимулирующих рост. Ты ешь намного больше. Ты сжигаешь меньше калорий. Ты изменяешь свое отношение. Ты просто обязан набирать вес.

- Не приведет ли это к набору жира? - спросил я.

- Да, ты наберешь немного, - сказал он. - За этим нужно следить. Я обычно набираю немного жира на этой программе, но его потом будет несложно согнать, а дополнительный рост массы того стоит.

- Расскажи еще, - сказал я.

- Во-первых, конечно, тренировка, - сказал он. - Я внес ряд изменений.

- Например?

- Я уже говорил тебе, что я делаю в первом месяце?

- Да, - сказал я. - Говорил. Жим из-за головы, три подхода по двенадцать. Приседания, один подход из тридцати. Пуловеры, один подход из тридцати. И становая на прямых ногах, один подход из двадцати.

- Верно, - сказал он. - Это первый месяц. Затем, во втором, я кое-что добавляю.

- Я по-прежнему начинаю с жима из-за головы, - сказал он, - три подхода по двенадцать. Но, когда я заканчиваю с ним, я сразу перехожу к подъемам гантелей перед собой. Я делаю их, держа корпус прямо, три подхода по пятнадцать и затем наклоняюсь вперед и делаю еще три подхода по пятнадцать в наклоне.

Тут самое главное, - сказал он, - прокачать дельты. Не переживай особо о рабочих весах. Делай упражнение с четкой техникой, и как можно меньше отдыхай между подходами.

- Я отдыхаю немного, - сказал он, - а затем делаю приседания и пуловеры. По одному подходу из тридцати повторений.


назад далее