Многое зависит, конечно, от вашего желания добиться цели. Почти любая разновидность тренинга добавит хоть что-то к вашему развитию, но если вы хотите набрать большую массу, реально увеличиться в объеме, то вам придется посвятить этому всего себя. Вам нужно направлять все свои силы на наращивание фунта за фунтом плотных качественных мышц на вашем теле.

Существенный набор массы за короткое время несомненно является разновидностью специализации. Если вы хотите нарастить десять, пятнадцать или двадцать килограммов мышц, вам нужно настроиться на это. Посвятить себя этому. Нужно принести определенные жертвы. Нужно сохранять силы и направлять их на большое и быстрое увеличение мышечной массы.

Если вы мечетесь и делаете миллион и еще одну вещь, которые отнимают ваши силы, то вы делаете большую ошибку. Не забывайте, что набор массы это специализация, а во время специализации вам нужно ограничивать излишнюю активность. Делайте все, что захотите, когда наберете вес, но в процессе роста вам нужно посвятить себя одной главной цели.

Хороший пример - мой дядя Гарри. Он был первым, кто навел меня на мысль о расслабляющей программе. Дядя Гарри нарастил массу красивых мышц, и он их вполне достоин. Он занимается массой вещей, вроде блондинок, брюнеток и рыжих, и ведет весьма активную жизнь, но когда он решает набирать вес, он ограничивает все это ради одной цели. Он периодически встает на путь набора массы и тогда он набирает ее, как стадо слонов.

Некоторое время назад я заходил в гости к дяде Гарри. Я расспросил его об изменениях, которые он вносит в свою жизнь во время набора массы.

Дядя Гарри потянулся и зевнул. На нем был огромного размера свитер с нарисованной на груди большой кнопкой. Кнопка была подписана «Дж. Эдгар Гувер спит при свете ночника»


назад далее