Приседания с поясным ремнем

Одиннадцатого мая Одна Тысяча Девятьсот Тридцать Восьмого года от Рождества Христова Ванкувер, Британская Колумбия, был бедным и голодным городом. И это не было странным, потому что в последние годы великой депрессии и как раз перед экономическим толчком, который дало великое массовое убийство, большая часть мира была бедной и голодной. Однако, некоторые области пострадали больше других.

Британская Колумбия это самая западная провинция Канады, а Ванкувер - ее крупнейший город. Это крайне урбанизированный, перенаселенный морской порт и для его жителей депрессия не была абстрактным экономическим термином. Она была реальной и серьезной. Бизнес и промышленность бездействовали. Матери кормили детей, плакавших от недостатка молока, овсяной кашей на воде. Перед пустыми благотворительными кухнями стояли очереди длиной в квартал из бесчисленных оборванных людей со впалыми щеками, а по улицам города бродил голод.

Ранней весной две тысячи человек лишились последней поддержки - пособия на питание, которое позволяло есть достаточно, чтобы едва поддерживать жизнедеятельность. Месяц эти люди попрошайничали по всем городу - «жестянничали», как они сами говорили - до тех пор, пока очередной указ не поставил нищенство вне закона. Еще несколько дней эти люди голодали, а затем, одиннадцатого мая, тысяча шестьсот человек под предводительством Стива Броди вломились в здание почтамта, отчаянно пытаясь привлечь внимание к своему положению.

Они оставались в здании в течение сорока дней, выживая засчет тех крох, которые передавали через окна сочувствующие. Они выдержали все попытки вытеснить их, включая зачитывание закона о восстаниях лично мэром города.

Затем, в пять утра двадцатого июня батальон конной полиции расположился в квартале от почтамта


назад далее