Мы спорили еще с час и наконец он разрешил мне отвезти его к доктору. Еще через два часа он был в больнице и еще через два его аппендикс вырезали. На следующий день я зашел в больницу и расспросил врача об операции.

- Как раз вовремя, - сказал он. - Еще минут десять, и аппендикс мог лопнуть.

- Только не выбрасывайте его, - сказал я. - Когда его выпишут, он сможет съесть его с медом.

Были письма от людей с явными эмоциональными проблемами. Здесь совет тот же - сходите к хорошему доктору, в данном случае, вероятно, психиатру. Ваше душевное здоровье так же важно, как и физическое. Если у вас есть проблемы, поторопитесь с лечением. Не тратьте время и деньги на глупые теории и черную магию. Идите к хорошему специалисту в области психических расстройств. Это ваша жизнь, поэтому постарайтесь выбрать лучшего из них. Эмоциональные расстройства больше не считаются чем-то позорным. Если у вас есть проблемы, поступите разумно - сходите к специалисту, прямо сейчас. Нерешенные эмоциональные расстройства, как ни странно, могут полностью лишить вас шансов на физическое развитие.

Моя соседка - психиатр. Женщина-психиатр. Ее рост около 167 см, у нее рыжие волосы, фигура как у Рэкел Велч, носит кожаные мини-юбки и здорово играет на гитаре. Мы иногда собираемся, чтобы поиграть на пару. В прошлый раз я спросил у нее, могут ли эмоциональные расстройства помешать прогрессу в бодибилдинге.

- Безусловно, - сказала она. - Возможно, больше, чем что-либо другое. Эмоциональные проблемы, если они не лечатся и выходят из-под контроля, разрушают твое здоровье.

- Как? - спросил я.

- Разными путями, - сказала она. - Беспокойное или напряженное состояния расходуют силы с поразительной скоростью. Один только нервный стресс может довести тебя до состояния крайнего истощения.


назад далее