- Питание, - сказал он мне, - это жизненно важный вопрос. Ты есть то, что ты ешь.

- Я знаю, - сказал я. - Я смотрел это шоу.

- То, что питанию уделяется так мало внимания - преступно, - сказал дядя Гарри. - Правильное питание сверхважно для всех, а для бодибилдеров - особенно. Недостаток питания, вероятно, причина всех неудач в бодибилдинге.

- Ты всерьез считаешь, что это настолько важно? - спросил я.

- Именно так, - сказал он. - Я даже не могу выразить, насколько. Правильное питание так же важно, как и хорошая программа. Питание составляет не меньше 50 процентов успеха в бодибилдинге.

- Кто-то утверждал, что даже больше, - сказал я.

- Верно, - сказал дядя Гарри. - Может быть даже больше. Но смысл в том, что это по крайней мере половина ответа. Если ты питаешься неправильно, не рассчитывай на серьезный успех. Если ты питаешься правильно, ты можешь вдвое или втрое ускорить свой прогресс.

Официантка принесла бифштексы. Дядя Гарри заказал нам по килограмму из отборного филе, пять сантиметров толщиной, с кровью. Это были здоровые куски мяса, шипящие на деревянном блюде. Я отрезал кусок. Нож входил, как в масло, и из разреза вытекал сок.

- Слушай, - сказал я. - Это слишком здоровые куски.

Дядя Гарри отправил кусок в рот и с выражением экстаза на лице медленно жевал его. - Белок, - бормотал он, - вот что помогает вам летать.

Несколько минут мы ели в полном молчании. - Слушай, - наконец сказал я. - Мне не хочется этого делать, но придется вернуться к вопросу о том, как быть неутомимым. Значит, ты уверен, что дело в диете.

- Конечно, - сказал дядя Гарри. - Это научный факт.

- Объясни, - сказал я.

Дядя Гарри прожевал еще кусок. - Видишь ли, - сказал он, - запас сил это результат наличия необходимого количества сахара в крови в течение всего дня


назад далее