Стоящие вещи

Жил-был молодой человек по имени Стэнли Дж. Брейдер, который занимал квартиру на восьмом этаже новой многоэтажки и с религиозным пылом тренировался в маленьком зале в центре города. Среди целей Стэнли Дж. Брейдера было, среди прочих, желание достичь пропорций Рега Парка, только стать еще в полтора раза больше. К сожалению, он был очень далеко от своей цели. У Стэнли было стройное и здоровое тело, но его мышцы, даже хорошо намазанные маслом и полностью прокачанные, не помогли бы ему попасть в пятерку лучших на любом из соревнований с шестью участниками.

Однако соревнования не входили в ближайшие планы Стенли Дж. Брейдера. Честно говоря, они даже не были причиной его тренировок. Настоящей причиной было то, что Стенли до ужаса хотел произвести впечатление на хорошо сложенную молодую девушку, которая жила в соседней квартире.

С недавних пор эта девушка выходила на балкон солнечными вечерами в черном бикини и занималась дыхательными упражнениями. Результатом этого поразительного зрелища вполне предсказуемо стали жестокая внутренняя борьба внутри Стэнли Дж. Брейдера, а также оснащение жителей трех ближайших кварталов разнообразными оптическими приспособлениями от театрального бинокля, в который когда-то наблюдали Энрико Карузо, до прикрученного к штативу «Пауэрсторм и Верхаузен-650». Расстояние по горизонтали между балконами молодой девушки и Стэнли составляло около четырех метров, и он был в таком отчаянии этим летом, что только отрезвляющая мысль о двадцати пяти метрах пустоты по вертикали удерживала его от того, чтобы попытаться преодолеть эти четыре метра одним прыжком.

В последние месяцы Стэнли пытался стоять на СВОЕМ балконе, в СВОЕМ купальном костюме, набрав полную грудь воздуха и пытаясь поразить молодую девушку своим богатырским телосложением


назад далее