- Верно, - сказал хозяин. - И никогда не получал отдачи от этих денег.

- Теперь, - сказал хозяин, - Представь, что твое тело строится из кирпичей. Кирпичи - это белок, который ты ешь, а раствор - это незаменимые аминокислоты. Представь человеческое тело в виде кирпичного строения.

Стэнли закрыл глаза и подумал о соседке. - Да, - прошептал он. - Сложена, как кирпич, … или, нет, … как стена.

- Ладно, - сказал хозяин. - Представь большую кучу кирпичей. Ты готов строить стену, но тебе не хватает раствора. Ты застрял. Неважно, сколько у тебя кирпичей, ты не построишь стену, пока не достанешь раствор.

- Трагедия, - пробормотал Стэнли.

- То же самое с твоим телом, - сказал хозяин. - Неважно, сколько белка ты съешь. Если ты не получил незаменимых аминокислот, ты не построишь мышцы и все неполные белки, которые ты съел, пропали зря.

- Но если ты поедаешь множество незаменимых кислот, они смешаются с белком и позволят строить мышцы из всего остального белка. Таким образом ты используешь всю пищу и не тратишь зря значительную ее часть.

- Наконец, - сказал он, - протеиновые добавки это лучший источник незаменимых аминокислот. Хороший протеин может покончить со всеми твоими неудачами в бодибилдинге.

- Теперь ты видишь, - сказал он, - ты используешь не всю пищу. Тебе нужно начать использовать ее всю для роста мышц, и единственный путь - получать незаменимые аминокислоты из хорошей добавки.

- Поэтому протеин вовсе не такой уж расход, - сказал хозяин, - если принять во внимание то, что он позволяет использовать пищу, которая раньше пропадала зря.

Стэнли Дж. Брейдер встал на ноги. - Вы убедили меня, - сказал он. Он повернулся и вышел, забыв закрыть за собой дверь.

Хозяин подошел к двери, плотно закрыл ее, вернулся к столу, достал журнал и разогнул скрепки на развороте. - И даже слишком, - прошептал он.


назад далее