- Самая настоящая дрянь, - сказал я. - Просто-напросто мусор. Глупо поедать все это и одновременно качаться. Ты не будешь расти как следует.

- Даже с добавками? - спросил Марвин.

- Нет, - сказал я. - Не будешь даже с добавками. Добавки должны использоваться как дополнение к пище, здоровой пище, а не вместо нее. Ничто не может заменить натуральную пищу, укрепляющую здоровье. Без нее ты не будешь расти, как положено, и с этим фактом придется смириться.

- Видишь ли, - сказал я, - для строительства мышц нужно много пищи, но объем желудка ограничен. Если только у тебя не слоновий желудок, ты можешь съесть ограниченное количество еды. Если ты потребляешь всякую дрянь, то просто занимаешь место в желудке, которое мог бы использовать для прогресса в бодибилдинге. Каждый раз, когда ты приближаешься к тарелке бисквитов или жареной в масле картошки, ты удаляешься от своих целей в бодибилдинге.

- Какая потеря для человечества, - прошептал Марвин.

- Это окончательный диагноз, - сказал я. - Настоящий секрет успеха в бодибилдинге это разумно обращаться со своим здоровьем. Ты должен понимать и принимать во внимание питательную ценность всего, что ты ешь. Ты должен думать о том, принесет ли пользу то, что ты отправляешь себе в рот.

Марвин скривился. - Ну, не знаю, - сказал он. - Я типа не хочу быть фанатиком здорового образа жизни.

- Фанатиком, шманатиком, - сказал я. - Разве понимание и применение принципов современной диетологии с целью приложения определенных усилий для достижения предопределенных целей - это фанатизм?

Марвин откашлялся. - Как ты сказал?

- Проехали, - сказал я. - Слушай. План прост. Ешь только здоровую пищу. Это же так просто. Выбирай и готовь еду так, чтобы каждый кусочек укреплял превосходное, бьющее через край, сияющее здоровье.


назад далее