- А как насчет мышц? - спросил Марвин.

- Вот для этого и нужны добавки, - сказал я. - Они дают тот дополнительный импульс, который строит мышцы и силу, но даже самые лучшие добавки не помогут, если основа плоха. Чтобы добавки работали, им нужнен фундамент в виде превосходного здоровья.

- Не забывай об этом принципе, - сказал я. - Принимай все добавки. Горы добавок. Но не трать их зря. Укрепляй здоровье питанием так, чтобы добавки могли идти на построение мышц. Если питательные вещества в добавках могут использоваться для строительства мышц. Если же эти питательные вещества приходится использовать, чтобы восполнить нехватку, созданную неправильным питанием, то добавка не даст тебе ожидаемого эффекта. Укрепи здоровье, и тогда добавки смогут построить мышцы.

- Ладно, - сказал Марвин. - Какую волшебную пилюлю нужно съесть, чтобы укрепить здоровье?

- Никаких волшебных пилюль, - сказал я. - Ни одна из них сама по себе не укрепит твое здоровье. Отличное здоровье это результат обилия всех питательных элементов. Если не хватает какого-либо из них, то твое здоровье ухудшится и, соответственно, пострадает прогресс в бодибилдинге. Ты должен планировать питание так, чтобы ежедневно получать все основные элементы в достаточном количестве.

- Также, - сказал я, - ты должен избавиться от мусора. Этой дряни нет места в здоровом питании. Полностью устрани его. Он тебе не нужен, и без него ты будешь расти намного быстрее.

- Ну ладно, - сказал Марвин. - Я типа убежден. Рассказывай все.

- Первое, что нужно сделать, - сказал я, - это устранить из рациона сахар. Я не имею в виду есть его меньше, я имею в виду устранить полностью. Это один из самых вредных продуктов, которые можно съесть. Все помешались на ограничении употребления искусственных подсластителей,


назад далее