Было очевидно, что проделанная работа дала совершенно непропорциональный результат, и не нужен был совет Шерлока Холмса, чтобы сделать вывод, что самым логичным действием было бы забросить все это дело. Однако, пять лет упорного труда были серьезным вложением и Эдди решился пойти на крайние меры и поискать совета у профессионала.

Эдди умылся, надел свою лучшую футболку и поехал в город в маленький коммерческий зал. Он с некоторой завистью изучил плакаты с мускулистыми фигурами на окнах и зашел внутрь.

Эдди прошелся по всему залу, а затем по коридору в сторону кабинета, где в поношенном спортивном костюме за столом сидел хозяин, держа в одной руке бутерброд с ветчиной размером с крышку от люка, а в другой - открытую банку пива.

Эдди зашел в кабинет.

Хозяин поднялся на ноги, просиял самой дружелюбной улыбкой, отложил бутерброд и пожал Эдди руку. - Садись, мальчик мой, - сказал он. - Садись.

Эдди вытер горчицу с руки и сел.

Хозяин осушил банку с пивом и бросил ее в мусорное ведро. - Кто-то забыл ее здесь, - сказал он. - Обычно-то я к этой гадости не притрагиваюсь.

Эдди кивнул.

Хозяин улыбнулся еще шире. - Теперь скажи мне, парень, - сказал он, - чем я могу тебе помочь?

Эдди откашлялся. - Это касается тренировок, - сказал он.

- Великолепно, - загремел хозяин. - Просто великолепно. - Он порылся в ящике стола и вытащил стопку бумаг и ручку. - Мы предлагаем членство на один, два и три года, - сказал он. - Или, если ты приведешь с собой свою или чью-нибудь еще жену, то у нас есть то, что называется общее пожизненное членство. - Он снял колпачок с ручки. - Конечно, желательно платить наличными, но так как мы стремимся создать атмосферу доверия и согласия, то сойдет и банковский чек.

- Минуточку, - сказал Эдди. - Я не сказал, что хочу записаться в зал.

- Но тебе стоит это сделать, - сказал хозяин


назад далее