Используй максимальный рабочий вес и старайся увеличивать его на каждой тренировке. Тебе нужно перейти отметку в 135 кг на двадцать повторений. Держи голову высоко и спину плоской. Сделай три огромных вдоха, задержи дыхание на последнем и приседай. Опускайся до параллели - верхняя поверхность бедра параллельна полу - и вставай как можно мощнее. Яростно выдохни, когда ты уже почти выпрямился, сделай еще три гигантских вдоха и снова приседай.

- Где-то к десятому-двенадцатому повторению ты почувствуешь, что дошел до предела, - сказал хозяин, - но ты должен продолжать до двадцати. Именно настолько упорной должна быть твоя работа.

- Затем, - сказал хозяин, - когда ты завершил двадцатое повторение, верни штангу на стойки, немедленно ложись на скамью и сделай двадцать легких пуловеров, чтобы растянуть грудную клетку. Большой вес не нужен, семь-девять килограммов вполне достаточно, так как важна только хорошая растяжка.

- А сейчас, - сказал хозяин, когда Эдди закончил, - просто полежи и отдохни минут десять. Если тебе не нужен отдых, ты плохо выложился в приседаниях.

- Следующее упражнение, - сказал хозяин, - это жим лежа. Ты сделаешь три подхода по двенадцать повторений средним хватом. В первом подходе возьми умеренный вес, добавь килограмм двадцать во втором, и сбрось десяток в третьем. Не своди локти и пусть работают грудные мышцы.

- А следующее упражнение, - сказал хозяин, - это становая тяга на прямых ногах. Ты сделаешь один подход из пятнадцати повторений. Встань на возвышение, чтобы ты мог опускать штангу, пока костяшки пальцев не коснутся туфель. Прогибайся в спине в верхней точке и округляй спину в нижней. Не опускай штангу, когда закончишь пятнадцатое повторение и сделай столько шрагов, сколько выдержишь. Постарайся сделать около пятнадцати.


назад далее