- А теперь, - сказал хозяин, - можешь еще чуть-чуть передохнуть.

- Я все время отдыхаю, - сказал Эдди. - На самом деле, знаете ли, я не так уж и устал.

- Я знаю, - сказал хозяин. - Но это нормально. Ты и не был должен слишком устать. Программа должна увеличить твой вес, а не свести тебя в могилу.

- Ладно, - сказал хозяин. - Вот теперь мы готовы поработать над руками, и первое упражнение это обычные подъемы на бицепс. Ты сделаешь четыре подхода по десять. В первом подходе бери максимальный рабочий вес и сбрасывай по пять килограммов в каждом из последующих.

- А следующее упражнение, - сказал хозяин, когда Эдди закончил с бицепсом, - это отжимания на параллельных брусьях, четыре подхода по десять. Держи тело как можно более вертикально и пусть нагрузка приходится на трицепсы. Вешай на пояс дополнительный груз, максимальный в первом подходе и сбрасывай по пять килограммов в каждом из следующих.

- Теперь, - сказал хозяин, - переходим к подъемам гантели на бицепс. Меняй руки и сделай четыре подхода по двенадцать на каждую. В первом подходе возьми максимальный вес и уменьшай его на два с половиной килограмма в каждом из следующих. Выложись как следует.

- И последнее упражнение, - сказал хозяин, - это выпрямление рук на блоке. Сделай четыре подхода по двенадцать, с максимальным весом в первом подходе и убавляя по пять килограммов в каждом из следующих.

- Ну вот и все, - сказал он, когда Эдди закончил. - Как ты себя чувствуешь?

- Хорошо, - сказал Эдди. - Я весь прокачан и чувствую, что потренировался, но я не так измотан, как это бывало раньше.

- Превосходно, - сказал хозяин. - И не забывай - упорно занимайся, принимай «Быстрый набор массы» и следи за результатом. В следующем месяце мы перейдем к несколько более продвинутой программе.

Эдди Мартин зашел в зал и прошел в кабинет


назад далее