- Не считая белка, - сказал он, - витамин В это главный питательный элемент для роста массы и силы. Без него мышцы просто не смогут расти. Можешь качаться, пока не отвалится голова, но если ты не получаешь достаточно витамина В, ты просто не вырастешь.

- Булочки для мышц делаются из муки из проросшей пшеницы, рисовой шелухи, соевой муки и пивных дрожжей, - сказал он. - И это самые богатые натуральные источники витамина В. Эти булочки такие насыщенные, что могут стоять в одном ряду с добавками. Это самый богатый, удобный и экономичный источник всех витаминов группы В. Можно вдвое ускорить свой прогресс, просто добавив их к своему рациону.

- Расскажи мне, как они делаются, - сказал я.

Дядя Гарри начал раскладывать продукты по буфету. - За раз я делаю около двух дюжин, - сказал он. - Я кладу шесть штук в холодильник, а остальные замораживаю. Когда те, что в холодильнике, съедены, я размораживаю следующие шесть. Нужно быть осторожным, они быстро выдыхаются.

- Как правило, - сказал он, - достаточно одной с каждым приемом пищи. Они очень насыщенны. Их нужно не слишком много.

Он начал добавлять продукты в миску. - Я начинаю с шести чашек муки из проросшей пшеницы, - сказал он. - Одна чашка соевой муки, одна чашка рисовой шелухи, полчашки опресненных пивных дрожжей, две чайные ложки соли, и четыре чайные ложки разрыхлителя.

Он достал большую деревянную ложку. - Теперь, - сказал он, - Я смешиваю сухие продукты. Нужно убедиться, что они хорошо перемешались.

- Затем, - сказал он, - я добавляю три яйца, три столовых ложки ненасыщенного масла и столько воды, чтобы получилось жидкое тесто. Обычно это около трех чашек воды. Тесто должно быть довольно жидким - примерно, как на оладьи. Если оно слишком густое, булочки не пропекутся как следует.

- Теперь, - сказал он, - Я смазываю противень маслом, наливаю тесто, ставлю в печь и пеку минут сорок пять при температуре в 190 градусов.

Дядя Гарри закрыл печь. - Теперь, - сказал он, - нужно подождать.

Мы сидели и болтали, пока не зазвенел таймер. Дядя Гарри вытащил булочки, дал им остыть и намазал нам по штуке.

- Дядя Гарри, - сказал я. - Это уже слишком.

Он одобрительно кивнул.

- Такими питательными продуктами нужно делиться, - сказал я. - Тебе нужно жениться.

Он подавился булочкой. - Слушай, - сказал он, - Они не настолько хороши.


назад далее