Ты хочешь, чтобы мышца стала слабее по сравнению со стабилизаторами. После этого ты выполняешь базовое упражнение до тех пор, пока в силах сдвинуть вес хотя бы чуть-чуть.

- Звучит довольно сурово, - сказал Джордж.

- Это да, - сказал хозяин, - но нам повезло, что мы нашли в твоем лице сильного духом и телом добровольца для нашего эксперимента.

Хозяин вытащил листок бумаги из кармана. - Я выписал кое-что из этой статьи в Силе и Здоровье, - сказал он, - и добавил несколько собственных идей. Ты будешь делать следующее:

- Ты начнешь с бедер, - сказал он. - Базовым упражнением будут приседания, но перед этим ты утомишь свои бедра жимом ногами и разгибанием ног. Ты сделаешь подход жимов ногами, подход разгибаний и подход приседаний именно в таком порядке. Отдыха между упражнениями не будет. Число повторений будет довольно высоким. И, что самое главное, ты будешь выполнять каждое упражнение до полного отказа - пока не окажешься не в силах сдвинуть вес даже на долю дюйма.

Джордж отошел на шаг. - Вы шутите.

- Вовсе нет, - сказал хозяин. - По мне, так в этом есть смысл. Ты бы не отказался от ног, как у Кейси Ваятора, правда?

- Думаете, это возможно? - спросил Джордж.

- Совершенно уверен, - сказал хозяин.

- И не забывай, смысл в том, чтобы утомить бедра жимом и разгибаниями так, чтобы они на время стали слабее нижней части спины. Тогда ты сможешь до упора проработать бедра не опасаясь, что первой откажет спина. Станет возможным прокачать твои ноги сильнее, чем когда-либо - до абсолютного предела.

Хозяин похлопал Джорджа по спине. - Давай, - сказал он, - приступай к делу. Выложись до отказа и ни о чем не беспокойся - реанимационная команда прибудет через пару минут, если что.

Джордж залез под платформу и начал жимы ногами. Он сделал шестнадцать повторений и остановился.


назад далее