Колени Джорджа согнулись, но хозяин вовремя поймал его. - О да, - сказал он. - Когда кровь начала циркулировать в мышцах, работа на грудь становится удовольствием.

Он уронил Джорджа на скамью.

- Теперь, - сказал он. - Базовое упражнение это жим лежа, и ты используешь тот же метод для груди, что и для ног. Ты сделаешь изолированное упражнение на грудные мышцы, а затем будешь жать, пока можешь сдвинуть штангу хотя бы на долю дюйма. - Он широко улыбнулся Джорджу. - Ну разве не интересно?

Джордж всхлипнул.

- О да, - сказал хозяин. - Многие молодые люди пожертвовали бы свой зуб за такую возможность. Возможность качаться под бдительной персональной опекой эксперта.

Он поставил ногу на скамью, уперся локтем в колено и принял самый ученый вид. - Запомни, - сказал он. - Проблема с жимом лежа в качестве упражнения для груди состоит в том, что руки также проделывают большой объем работы.

Джордж снова открыл глаза.

- Не то, чтобы было что-то плохое в проработке рук, - сказал хозяин, - но, в большинстве случаев, руки откажут прежде, чем грудь будет достаточно проработана. Это как слабое звено в цепи. Руки могут быть полностью утомлены, а грудь еще не получит стимуляции.

Джордж сел.

- Следовательно, - сказал хозяин, - фокус в том, чтобы утомить грудные мышцы до начала жима лежа. Таким образом твои руки будут довольно свежими и ты сможешь хорошо проработать грудь и дать ей стимул для роста.

Джордж вытер пот с лица. - И вы сами до всего этого додумались?

Хозяин тихонько кашлянул. - Вообще-то нет, - сказал он. - Я прочел об этом в Силе и Здоровье, автором статьи был Арт Джоунс. - Он убрал ногу со скамьи. - Однако я немедленно оценил эту мудрость и увидел в ней самый полезный способ развития великолепного тела. - Он искоса взглянул в зеркало. - Примерно, как у меня самого.

Джордж снова закрыл глаза.


назад далее