Но пока мы еще только находимся в ожидании этого трагического события, - он поднял Джорджа на ноги и повел его к двери, - прими мою благодарность за нанесенный визит. Эти недолгие минуты милой болтовни расцвечивают яркими красками мое унылое существование. - Они остановились у двери. - А теперь, - сказал хозяин, - переодевайся. Препоясай чресла, так сказать, для борьбы. Прыгай в свои тренировочные брюки, разминай старые мышцы и встретимся в зале через десять минут.

- Отлично, - сказал хозяин, когда Джордж был готов, - мы собрались с силами и можем приступать. - Джордж открыл было рот, но хозяин оборвал его. - Держи себя в руках, мальчик мой. Всего через пять минут ты сможешь с головой окунуться в упражнения.

Хозяин открыл свой блокнот. - Итак, - сказал он, - быстрое исследование моих скрупулезных записей свидетельствует о том, что вчера мы прокачали твои бедра, а также грудные и широчайшие мышцы. Он прищурился.

- Птицепс? - сказал он. - При чем тут птицы?

Джордж заглянул хозяину через плечо. - Наверное, имелся в виду трицепс. - Он пробежался пальцем по странице. - А здесь, наверное, вы имели в виду скамейку, а не индейку.

Птицепс? - сказал хозяин. - Индейка? Поразительно. Самые настоящие описки по Фрейду, если я что-то в чем-то понимаю. - Он закрыл блокнот и уставился на потолок. - Моя теща заходила к нам на обед два дня назад. Мы ели жареную индейку. - На его лице отразилась боль. - Самая жесткая и убогая старая пташка в моей жизни.

- Да, иногда попадаются неудачные индейки, - сказал Джордж.

- Да не индейка, - сказал хозяин. - Я о теще. - Он прижал ладонь ко лбу.

- Какое животное. - Он снова раскрыл блокнот. - Так или иначе, - сказал он, - сегодня мы работаем над плечами, нижней частью спины и руками. Используем ту же систему, что и вчера, сначала утомляем мышцу, а затем делаем базовое упражнение, пока есть силы сдвинуть вес.


назад далее