Хозяин что-то писал в блокноте. - Приятное ощущение, правда? - сказал он. - Ничто не дает такого полного удовлетворения, как стимулирующие физические упражнения в компании доброго друга.

Джордж закрыл глаза и что-то пробормотал сквозь зубы. Он лежал на скамье три минуты, а затем хозяин сказал, - Пора, мальчик мой. Идем! Еще по подходу.

- Не могу, - пробормотал Джордж. - Просто невозможно.

Хозяин наклонился и прошептал Джорджу в ухо, - Если ты не встанешь через десять секунд, мы встретимся в суде.

Джордж вскочил и метнулся к платформе. Он сделал еще по одному подходу тяги к подбородку, подъемов гантелей и жима из-за головы, подбадриваемый криками хозяина. Затем он отдохнул еще три минуты и сделал третий подход.

Хозяин улегся на наклонную скамью и писал в блокноте. - Слушай, - сказал он, - это утомительно. Не хотел бы я заниматься этим каждый день.

Джордж отдохнул пять минут и хозяин потащил его к скамье для гиперэкстензий. - Теперь, - сказал он, - нижняя часть спины. Один подход гиперэкстензий и затем тяги на прямых ногах.

Джордж сделал четырнадцать гиперэкстензий и одиннадцать повторений в тяге, отдохнул три минуты и сделал еще по одному подходу.

- А теперь, - сказал хозяин, - переходим к части, которая должна тебе понравиться.

- Горячий душ? - спросил Джордж.

- Лучше, - сказал хозяин. - Упражнения для рук. - Он потянул Джорджа к тренажеру для широчайших. - Сгибания рук за голову на тренажере и обычный подъем на бицепс. Одна минута отдыха и затем выпрямления рук на трицепс на тренажере и отжимания на параллельных брусьях.

- Это и есть то, что должно мне понравиться? - сказал Джордж.

- Точно, - сказал хозяин. - Каждый бодибилдер мечтает об огромных руках. Руки как у Джона Гримека, или Билла Перла, или … - он скромно кашлянул, - … у меня.

Джордж делал сгибания на тренажере, пока бицепсы не свело судорогой, а затем обычные подъемы на бицепс, пока штанга не выпала у него из рук.

- Неплохо, - сказал хозяин. - Думаю, ты начинаешь понимать суть.

Джордж вернулся к тренажеру и делал выпрямления рук, пока мог сдвинуть груз с места, а затем отжимания на брусьях, пока мог сдвинуть с места свое тело.

- Мой протеже, - гордо сказал хозяин. - Взгляни, как раздулись руки.

(Здесь, похоже, в книге пропущена реплика Джорджа - прим. пер.)

- Это смешно, - сказал хозяин. - Еще один подход отлично снимет напряжение.

Джордж отдохнул три минуты, сделал еще по одному подходу упражнений на руки, сопровождаемых криками хозяина, уселся на скамью и застонал.

- Отлично, - сказал хозяин. - Ты все сделал. Не рассиживайся тут, с тебя пот течет ручьем на мебель.

Джордж принял душ и ушел. Он честно выполнял программу и через два месяца хозяин пригласил его в кабинет.

- Ну что же, Джорджи, - сказал он. - Рад сообщить тебе, что эксперимент окончен и ты можешь бросить программу.

- Правда? - сказал Джордж. - А я только успел к ней привыкнуть.

- Как ты себя чувствуешь?

- Потрясающе, - сказал Джордж. - Просто не верится. Мои руки и ноги выросли на два с половиной сантиметра, а грудь на семь с половиной. Я стал сильнее процентов на двадцать, и всему этому я обязан вам.

Хозяин скромно покраснел.

- Может быть, я могу вас как-то отблагодарить? - спросил Джордж.

- Кстати, да, - сказал хозяин. Он вытащил карточку Джорджа и бросил ее на стол. - Пора уже что-то решать с твоей задолженностью, правда?


назад далее