Причины неудач

В захудалом районе на восточной окраине города когда-то было небольшое пыльное место, носившее громкое название игровой площадки. Площадка, какой бы она ни была, находилась в трех кварталах от бухты, чуть западнее Компании Морского Оборудования Пэйна и МакИнли и прямо по ветру от Западного Транспортного Погрузочного Дока №4, из которого во внешний мир текли бесконечные потоки бычьих шкур, азотных удобрений, серы и других отвратительных товаров. По другую сторону бухты, на расстоянии примерно в милю, нефтеперерабатывающий завод проливал в реку свою порцию грязи, направлял в небо ревущие языки пламени из своих труб и, при подходящем уровне влажности, вносил свою отвратительную лепту в и без того душную атмосферу.

С одной стороны игровая площадка была ограничена двумя квадратными милями грузового склада, совмещенного с цехом сборки автомобилей. Две другие стороны представляли собой сортировочную станцию и склады. Оставшаяся сторона представляла собой ряд рассыпающихся строений и Пожарную Станцию №3.

Сама игровая площадка представляла собой жалкое зрелище. Десять лет назад в приступе благотворительной лихорадки местный бизнес-центр установил на ней набор из качелей, качалок, турников и прочего. Однако время неумолимо. Металлические столбы и перекладины заржавели. Деревянные качалки и сиденье единственных сохранившихся качелей потрескались и ощетинились трехдюймовыми щепками. На кольцах уже давно никто не висел, а земля, на которой так и не посеяли траву, была покрыта пятисантиметровым слоем пыли в сухое время года и превращалась в море грязи в дождливое.

С раннего утра до позднего вечера площадка была заполнена детьми всех возрастов. Их присутствие не было, как можно предположить, вызвано любовью к старой площадке


назад далее