Просто им больше некуда было пойти. И так как никто не присматривал за площадкой, дети были предоставлены сами себе, и их игры в течение лет протекали по ровному и предсказуемому шаблону.

Малыши - до десяти лет - бегали повсюду, пачкались, кричали и дрались за лучшие места. Девочки постарше сбивались в стайки, хихикали и притворялись, что не смотрят на то, что вытворяют на перекладине мальчики. Мальчики постарше притворялись, что не смотрят на девушек.

Ларри Френч был темноволосым, гибким молодым парнем, который родился и рос в двух кварталах от площадки. Ларри сильно нервничал и достиг юношеских лет с растущим беспокойством о своей финансовой платежеспособности.

Когда ему было пятнадцать, Ларри попытался покрутиться на турнике, чтобы произвести впечатление на Сюзи Бекетт, внушительную и не по годам развитую девушку. На втором обороте рука Ларри соскользнула с перекладины. Он полетел вверх тормашками и сломал левую руку. Мисс Бекетт громко заржала и ушла гулять с другим мальчиком, у которого были светлые вьющиеся волосы и достаточно здравого смысла, чтобы не залезать на турник. К тому времени, когда с Ларри сняли гипс, у него сформировалось скептическое отношение к противоположному полу.

В шестнадцать Ларри подрался с новеньким - высоким, костлявым парнем с прыщавым лицом и маленькими темными глазами. Коронным ударом новичка был левый прямой. Не прошло и пяти минут, как удар, нанесенный с поразительной точностью, отправил Ларри в нокаут.

Драки были обычным явлением и Ларри, чьи умственные способности были выше средних, решил приобрести некоторое преимущество над противником. Он взвесил плюсы и минусы выкидного ножа и чулка, набитого песком, и мудро отверг оба, так как их убойная сила была чуть выше, чем требовали обстоятельства.


назад далее