Ларри рассмотрел ситуацию со всех сторон и решил, что мышцы, будучи недорогими, относительно незаметными и совершенно легальными, решат его проблему. Его появления на площадке стали регулярными и целенаправленными.

Единственным оборудованием, которое можно было приспособить для упражнений, были перекладина, параллельные брусья и качалка. Ларри делал подтягивания на перекладине. Он подтягивался до уровня подбородка, а затем за спину. Он делал бесконечные подходы один за другим и, медленно но верно, его бицепсы и предплечья стали тверже и сильнее, а его широчайшие приобрели другую форму.

Ларри делал отжимания на брусьях с тем же пылом. Он делал многочисленные подходы и в каждом он делал как можно больше повторений. Трицепсы Ларри оформились и стали сильнее, и грудные мышцы начали расти.

Когда он заканчивал подтягивания и отжимания, Ларри шел к качалке и делал подъемы туловища. И хотя такое применение качалки вызывало разногласия между ним и детьми, которые постоянно качались на ней, она прекрасно подходила для его целей. Ларри ложился на доску вниз головой, цеплялся носками за центральную перекладину и делал подъемы, пока его живот не начинал орать от боли. Он делал подъемы туловища так же усердно, как подтягивания и отжимания.

Когда Ларри исполнилось восемнадцать, он переехал на другой конец города и пошел работать. Но мысль о мышцах глубоко засела в нем и он скучал по занятиям на игровой площадке. Он некоторое время делал отжимания и подъемы туловища у себя в спальне, затем ему это надоело и он записался в небольшой коммерческий зал.

Тренировки и Ларри неплохо ладили между собой. Он задавал много вопросов хозяину и получал немало советов. Большинство он пропускал мимо ушей, но все же неплохо прогрессировал. Его занятия на площадке заложили неплохую базу, а оборудование в зале позволило ему сильно расширить программу


назад далее