Он делал приседания и подъемы на грудь и на бицепс и так далее. Он использовал скамьи и блоки и вообще все доступное оборудование и постепенно наращивал мышцы.

Ларри довольно долго прогрессировал. Он не был большим, но его мышцы оформились и были рельефны. Однако, в конце концов его прогресс остановился. Ларри упорно качался еще три месяца практически безрезультатно. Наконец, в отчаянии, он пошел к хозяину.

Хозяин сидел, откинувшись на стуле и положив ноги на стол, держа в руке открытую упаковку протеиновых таблеток. Правой рукой он достал таблетку, подбросил ее, сделал движение головой и поймал таблетку ртом. Он попробовал еще. Таблетка приземлилась ему на шею и соскользнула под рубашку.

- Не самый легкий способ принимать их, правда? - спросил Ларри.

- Могло быть хуже, - сказал хозяин. - Это мог бы быть «Энергол». - Он убрал ноги со стола и выпрямился. - Что случилось?

- Мне нужна помощь, - сказал ему Ларри.

- Мальчик мой, - засиял хозяин. - Ты пришел по адресу. Если только это не касается работы или денег, я буду счастлив помочь тебе. Что нужно сделать?

- Это касается тренировок, - сказал Ларри. - Мой прогресс остановился.

- Верно, - сказал хозяин. - Я знаю.

Ларри моргнул. - Знаете? Почему же вы молчали?

- Ларри, мальчик мой, - сказал хозяин. - Я говорил об этом сотню раз. Ты либо не слушал меня, либо не верил.

- А что вы говорили?

Хозяин посмотрел на часы. - Ты закончил тренировку?

Ларри покачал головой.

- Ну так иди заканчивай, а потом возвращайся, - сказал хозяин. - Кое-что ты делаешь совершенно неправильно, и возможно на этот раз ты прислушаешься ко мне.

- Расскажите сейчас, - сказал Ларри.

Хозяин покачал головой. - После тренировки. - Он наклонился над столом. - Ошибка, которую ты делаешь, одна из основных причин неудач


назад далее