- Ну, сейчас посмотрим, - сказал хозяин. - Около четырех граммов из супа. Двадцать пять или около того из бутербродов. Два в картофельном салате. Два в персиках. Ничего в желе. В сумме около тридцати трех.

- Неплохо, да? - просиял Ларри.

- Пожалуй, ты ешь побольше среднего медведя, - признал хозяин. - Но мы еще не закончили. Подожди немного, потому что я собираюсь доказать тебе раз и навсегда, что тебе крайне необходим протеин, и без него ты не вырастешь.

- Итак, сказал хозяин, - Продолжим. Я собираюсь доказать тебе раз и навсегда, что тебе крайне необходим белок, и без него ты не вырастешь. - Он занес ручку над бумагой. - Ты съел тридцать шесть граммов белка на завтрак и еще тридцать три на обед. И наконец, что же ты ел на ужин?

Ларри откинулся назад и засиял. - Ужин, - сказал он, - был прекрасен. - Он причмокнул. - Я ел первоклассную говядину на ребрышках, картофельное пюре с подливкой, пареную кукурузу, брокколи в сметане, три куска вишневого пирога и выпил бутылку пива.

Хозяин посмотрел на Ларри с трепетом. - Боже мой. Но ты же не сам все это приготовил, правда?

- Боже упаси, - сказал Ларри. - Я ужинал у своей девушки. Ее маме нравится, когда гости много едят.

- Ну тогда ты сумел доставить ей удовольствие, - сказал хозяин. - Не каждой женщине выпадает счастье обзавестись аллигатором в качестве потенциального зятя.

- Вообще-то, - сказал Ларри, - это была весьма скромная трапеза с моей точки зрения. Как раз, чтобы поддержать силы такого очаровательного молодого человека, как я.

Хозяин хотел что-то сказать, но Ларри перебил его.

- Так что это дает нам в сумме?

- Ну, - сказал хозяин, - это примерно двадцать пять граммов из говядины, пять или около того из картошки и подливки, пять из брокколи, три из кукурузы, девять из пирога и нуль из пива. Итого сорок семь.

- Мне кажется, это много.


назад далее