- Ну что ж, восемьдесят пять граммов усваиваемого белка в день как раз подходит для молодого человека твоего возраста.

Ларри просиял. - Ну я же говорил.

- Как раз подходит для сохранения прекрасного здоровья, - сказал хозяин. - Но с тем, что нужно для строительства мышц, это и рядом не стоит.

Ларри помрачнел.

- Видишь ли, - сказал хозяин, - парню твоего возраста нужно около восьмидесяти пяти граммов усваиваемого белка в день просто чтобы позаботиться об обычном изнашивании тела. Чтобы заменять клетки и поддерживать здоровье и так далее. На самом деле, многие не получают даже этого, потому что они питаются далеко не так хорошо, как ты и, в результате, у многих из них здоровье гораздо слабее.

- Я вполне здоров, - сказал Ларри.

- Верно, - согласился хозяин. - Ты очень здоровый молодой человек. И это потому, что ты получаешь достаточно белка для укрепления здоровья. И даже остается еще немного на рост мышц.

Ларри был разочарован. - Очень медленный.

- Очень и очень медленный, - согласился хозяин. - Но это из-за того, что остается так мало лишнего белка. Если бы его оставалось много, твои мышцы росли бы очень и очень быстро.

- Почему бы мне не растить мышцы быстрее, но зато лишиться чуточки здоровья? - спросил Ларри.

- Потому что, - сказал хозяин, - Мать-Природа так не работает.

- Не работает?

- Нет, - сказал хозяин. - Не работает.

- Моя мать работает, - сказал Ларри. - Она …

- Это мы уже обсудили, - сказал ему хозяин. - Будь внимательнее и прекрати перебивать.

- Природу, - сказал он, - не волнует, есть у тебя большие мышцы или вообще никаких нет. Все, что ей нужно - это чтобы ты был жив и способен к размножению. Ее не волнует, похож ли ты на Билла Перла или его бабушку, до тех пор пока ты можешь ходить, питаться и дышать.

- Вот и моя мать точно так же, - сказал Ларри. - Она говорит, что качка мешает моей карьере.


назад далее