А мышцы стоят гораздо дальше в этой живой очереди. И только когда жизненно важные органы полностью удовлетворены, оставшийся белок может пойти на строительство мышц.

- Что не так в этой системе? - спросил Ларри.

- С ней все в порядке, - сказал хозяин. - Абсолютно все. Кроме того, что если ты не добавишь белка к своему обычному рациону, то ничего не будет оставаться.

Ларри обдумал это и медленно кивнул. - Кажется, я начинаю понимать.

- Отлично, - сказал хозяин. - Я уж начал думать, что этого не случится.

Ларри закрыл глаза. - Ага, это всего лишь вопрос лишнего белка, который остается, когда все нужды здоровья удовлетворены.

- Верно, - сказал хозяин. - В двух словах это именно так. Так что слушай дальше и я расскажу тебе, что делать. А затем, если ты будешь это делать, ты начнешь путь к телу, достойному титула Мистер Америка.

- Итак, ты видишь, - сказал хозяин, - главное в наращивании мышц состоит в том, чтобы побольше белка оставалось после того, как все нужды твоего здоровья полностью удовлетворены.

- С точки зрения физиологии, твое здоровье находится на первом месте, и с этим ничего не поделать. Твои жизненно важные органы первыми накладывают лапу на белок, который ты ешь. Они забирают все, что им нужно, немедленно. И только тот белок, который остается, идет на рост мышц.

- А если белка не остается совсем? - спросил Ларри.

- Тогда ты не нарастишь мышц.

- Как бы тяжело ни работал?

- Как бы тяжело ни работал. Мышцы состоят из белка. И ничего больше. Если белка не осталось после того, как органы получили столько, сколько им нужно, то ты не нарастишь мышц, независимо от того, что и как ты делаешь.

Ларри посмотрел на хозяина. - Вроде просто, да?

- Очень просто, - сказал хозяин. - Как только поймешь принцип. - Он задумался. - Представь себе это таким образом. Представь длинный шланг, лежащий на земле, в котором проделан ряд маленьких дырочек


назад далее