Ларри улыбнулся. - Что она сказала?

- Она сказала, что я похож на кита, выброшенного на берег.

У Ларри вытянулось лицо.

- Надо сказать, - отметил хозяин, - что у нас дома наблюдался заметный недостаток хорошего настроения по причине моей вчерашней попойки с ребятами, с которой я вернулся около трех часов ночи.

- Из-за этого она рассердилась?

- Жутко рассердилась, - сказал хозяин. - Безусловно, однажды ты и сам убедишься, что это стандартная реакция.

Ларри забеспокоился. - Вы думаете, что все женщины такие?

- Насколько мне известно.

- Пожалуй, я запомню это, - сказал Ларри. - Моя девушка сказала мне, что если я не начну задумываться о предложении, она начнет задумываться о других кандидатах.

Хозяин закатил глаза и вздохнул.

- Лучше оказаться несчастным в любви, - сказал он. - Гораздо лучше.

- Так или иначе, - сказал Ларри, - я позабочусь о том, чтобы получать больше белка.

- Хорошо, - сказал хозяин. - И где ты возьмешь дополнительный белок?

Ларри пожал плечами. - Не знаю.

- Из добавок, - закричал хозяин. - Я же сто раз тебе говорил.

- Почему бы мне просто не есть больше? - спросил Ларри.

- Потому что съесть столько еды невозможно, - сказал хозяин. - У тебя будет брюхо, как у гиппопотама, если ты постараешься получить белок для тела Мистера Америка из обычных продуктов. И ты не будешь похож на Мистера Америка с брюхом, как у гиппопотама.

- Более того, - сказал он, - не забывай, что большая часть пищи, которую ты ешь, не содержит полноценного белка. Она не содержит всех незаменимых аминокислот. Если ты попытаешься питаться исключительно качественной белковой пищей вроде бифштексов, яиц и так далее, тебе придется сделать подкоп под Форт-Нокс. (Хранилище золотого запаса США - прим. пер.) Дешевле и удобнее получать дополнительный белок из добавок.

- Сколько же белка мне нужно на самом деле? - спросил Ларри.

- Ну, - сказал хозяин, - зависит от того, чего ты хочешь добиться.

- Я хочу добиться мышц, - сказал Ларри. - Больших, сильных и побыстрее.

- В таком случае, - сказал хозяин, - тебе нужно в два или три раза больше белка, чем ты ешь сейчас. Тебе нужно есть около двухсот граммов используемого белка в день.

Ларри моргнул. - Вы шутите.

- Нисколько. Некоторые лучшие бодибилдеры едят намного больше.

- Ни хрена себе, - пробормотал Ларри. - Это же чертова уйма, так?

- Была бы уйма, - сказал хозяин, - с точки зрения старушки на чемпионате по бриджу. Но не с точки зрения качка-тяжеловеса.

Ларри обдумал эту мысль. - Что бы вы порекомендовали?

- Это просто, - сказал хозяин. - Он достал выпуск Силы и Здоровья из ящика стола.

- Вы его целиком читаете? - спросил Ларри.

- Все, кроме раздела для женщин, - сказал хозяин. - Его я не читаю. - Он взял журнал за переплет и тот открылся на женском разделе. - Но, конечно, я иногда рассматриваю фотографии.

Он пролистал страницы. - Есть куча разных добавок. Выбирай по вкусу.

- Да я об этом мало что знаю, - сказал ему Ларри.

- Ну тогда посмотрим, - сказал хозяин. - Мне нравится «Super Hi-Proteen». Ты мог бы попробовать его. Или может быть «Морской Протеин». Примерно девять граммов белка на чайную ложку. Если есть девять ложек в день, получится около восьмидесяти граммов. Как раз то, что нужно.

Ларри заглянул ему через плечо. - Там не сказано, что нужно так много.

- Я знаю, - сказал хозяин. - Но чем больше ешь, тем быстрее будешь расти.

Ларри обдумал это. - Я уже ем около восьмидесяти пяти грамм используемого белка в день. В сумме все равно выходит меньше двухсот.

- Да, - сказал хозяин. - Но не забывай, что еще ты ешь больше тридцати граммов неполноценного белка в день, который совершенно не используешь. В добавке больше аминокислот, чем требуется для того, чтобы сделать весь этот неполноценный белок используемым. И он тоже пойдет на рост мышц как бы в виде бонуса от использования добавки.

Ларри выпрямился. - Бонуса?

- Верно, - сказал хозяин. - Бонуса. - Он листал страницы. - Или, - сказал он, - раз уж ты стараешься набрать вес, можешь попробовать «Быстрый Набор Веса». Одна упаковка даст тебе около восьмидесяти граммов в день. Ты также будешь использовать те тридцать граммов и все вместе будет то, что нужно.

- И, по-вашему, я буду быстро прибавлять, - спросил Ларри.

- Очень быстро, - сказал хозяин. - При помощи добавки ты будешь расти практически с такой скоростью, с какой захочешь, а без ее помощи не будешь расти совсем - все очень просто.

Ларри откинулся на стуле. - Вы меня убедили. Заверните трехмесячную дозу.

- Я их не продаю, - сказал хозяин. - Тебе придется покупать их у Йорка также, как покупаю я сам. - Ларри был в замешательстве. - Не продаете? Так почему же вы только о них и говорите?

- Потому что, - сказал хозяин, - я знаю, как они мне помогли. - Он встал, подошел к большому зеркалу на стене и расправил широчайшие. - Невероятно, - сказал он. Он напряг руку. - Как у греческого бога. Массивная. Симметричная. Отрада для души и услада для глаз. Пример для всеобщего подражания и восхищения.

Ларри встал и на цыпочках вышел из кабинета.

Хозяин повернулся в три четверти и посмотрел в зеркало через плечо. - Поразительно, - прошептал он.

Он повернулся лицом к помещению. - Где еще, - сказал он, - тебе бы выпало счастье … - он замолчал и осмотрел кабинет. Затем он подошел к столу и сел за него. Он достал протеиновую таблетку из упаковки, подбросил ее в воздух и поймал ртом.

- Вот и хорошо, - сказал он.


назад далее