- Это хорошо, - сказал хозяин. - Ты можешь сразу приступить к тяжелой работе. Не понадобится никаких вводных занятий. - Он провел Одди к параллельным брусьям.

- Послушайте, - сказал Одди. - Если накачаться так легко, почему же я до сих пор этого не сделал?

- Потому что, - сказал ему хозяин, - есть большая разница между баловством со штангой и тренировками по современной, научной и проверенной программе. Это одна из причин неудач. Любой занимающийся по бессистемной, устаревшей программе может ожидать неудачи. В сущности, они всего лишь балуются.

- Некоторые из ребят в пожарной охране довольно большие, - сказал Одди.

- Несомненно, - сказал хозяин. - Они просто большие от рождения. Они просто большие, независимо от того, качаются они или нет.

- Черт возьми, - прошептал Одди. - Капитан охраны здоровый, как лось. Не хотел бы я разозлить его.

- Мальчик мой, - сказал хозяин. - Когда мы закончим программу, ты сможешь уложить капитана на обе лопатки, вместе с его заместителем. - Он взялся за параллельные брусья.

- Ладно, - сказал он. - Первое упражнение это отжимания на параллельных брусьях. Я покажу тебе, как их выполнять. - Он взялся за брусья и сделал пару отжиманий. - Обрати внимание, насколько глубоко ты опускаешься и как бы опираешься грудью в нижней точке. Это хорошо растягивает грудные мышцы. Затем ты выпрямляешь руки до упора в верхней точке. Это хорошо сокращает трицепс.

Он соскочил с брусьев. - Отжимания на параллельных брусьях, - сказал он, - одно из лучших упражнений для верхней части тела. Они наращивают передние дельты, грудные мышцы и трицепсы. Они добавляют твоему телу немало эффектных мышц.

Одди направился к брусьям.

- Не торопись, - сказал хозяин. - Ты должен все как следует осознать. - Он поставил ногу на скамейку


назад далее