- Ты сделаешь три подхода по двенадцать-пятнадцать повторений. Как только ты достаточно окрепнешь, ты будешь подвешивать дополнительный груз на пояс.

Одди взялся за брусья.

- И еще одна деталь, - сказал хозяин.

Одди посмотрел на часы на стене. - Хорошо бы начать до полуночи.

- Начнешь, - сказал хозяин. - Но есть одна вещь, которую нужно очень хорошо понимать. Иначе программа не сработает.

- Ладно, - сказал Одди. - Выкладывайте уже.

- Тяжелая работа, - сказал хозяин. - Каждый подход каждого упражнения ты будешь делать до полного отказа. Ты должен настроить себя на то, что от этого зависит вся твоя жизнь. Ты должен выполнить как можно больше повторений, а затем постараться сделать еще парочку. Понимаешь?

Одди кивнул.

- Тогда вперед! - заорал хозяин.

Одди запрыгнул на брусья и сделал восемь отжиманий.

- Продолжай! - вопил хозяин.

Одди сделал еще три.

- Дави! - кричал хозяин. - Работай!

Одди выдавил еще два медленных повторения и застрял в нижней точке. Он упирался, пока его руки не задрожали и он сполз между брусьев.

- Неплохо, - сказал хозяин. - У тебя все получится.

Одди сделал еще два подхода отжиманий с небольшим отдыхом между ними и затем три минуты валялся на скамейке.

- Ладно, - сказал хозяин. - Переходим к следующему упражнению. - Он повел Одди к тренажеру для сгибания ног. - Это немного посложнее. Смотри внимательно. - Он лег на спину, головой к упорам для ног. - Смотри, - сказал он. Он вытянул руки назад и взялся за металлическую перекладину, на которой были закреплены упоры для ног. Затем он сделал пуловер с согнутыми руками, доведя перекладину до касания груди. - Обрати внимание, - сказал он, - что в этом положении вес находится в верхней точке. Таким образом, в момент полного сокращения ты прикладываешь максимальное усилие.

Он опустил вес и сел


назад далее