- Вот главный плюс этого упражнения. Максимальное усилие прикладывается в момент, когда мышцы полностью сокращены. Этого трудно добиться в большинстве других упражнений, но здесь это прекрасно работает.

Хозяин встал со скамьи, а Одди улегся на нее.

- Ты сделаешь три подхода от пятнадцати до восемнадцати повторений, - сказал ему хозяин. - Ногами, как якорем, зацепись за ножки скамьи.

Одди сделал десять легких повторений, четыре тяжелых, еще два, подгоняемый криками хозяина, а затем старался сдвинуть вес с места, пока хозяин не остановил его.

- Эти пуловеры прокачивают твои широчайшие, - сказал хозяин. - Это крупнейшая группа мышц верхней части тела и теперь они будут расти, как сумасшедшие. Но когда ты проработал их подобным образом, ты также дал косвенную нагрузку другим мышцам. Верхняя часть твоего тела начнет расти так быстро, что ты заподозришь у себя галлюцинации.

Одди убавил вес на пять килограммов и сделал еще один подход.

- Поначалу это кажется довольно неуклюжим, - сказал хозяин, - но если работать достаточно тяжело, то это упражнение творит чудеса.

Одди сделал еще один подход и свалился на скамью, задыхаясь.

- Отлично, - сказал хозяин. - Лежи и слушай. Мы переходим к самой важной части всей программы и ты должен четко понимать ее смысл.

- Отлично, - сказал хозяин, - мы разобрались с отжиманиями и пуловерам. Хорошо ли ты прокачал мышцы?

Одди Хэнсон ощупал свое тело. - Это невероятно. Я раздулся, как воздушный шар.

Хозяин засиял. - Я же говорил, что программа поразительна.

- Ну и что с этой прокачкой? - спросил Одди. - Толк от нее есть?

- Конечно, - сказал ему хозяин. - Хорошая прокачка важна для быстрого роста. Спроси любого обладателя великолепного тела. - Он скромно изучал свои ногти. - Давай. Спроси меня.

- Это продлится долго? - спросил Одди.

- О, нет, - сказал хозяин


назад далее