- Бодибилдеры, - сказал я, - и силовики подвергают свои кости колоссальным нагрузкам. Можешь представить себе Мистера Америка или чемпиона по лифтингу с хрупкими костями?

Олли покачал головой.

- Это просто невозможно, - сказал я. - Если ты хочешь добиться успеха в качке, ты должен уделить внимание построению крепких костей.

- И это значит много витамина D? - спросил Марвин.

- Верно, - сказал я. - Никому так не нужен витамин D, как атлетам. А если ты ешь недостаточно витамина D, атлетом тебе не стать.

- Делает ли он что-то еще? - поинтересовался Олли.

- Да, - сказал я, - сохраняет твои зубы. Они остаются красивыми и крепкими, так что ты можешь пережевывать твои любимые большие бифштексы.

- Пожалуй, я буду есть его побольше, - сказал Марвин.

- Сколько нужно витамина D? - спросил Олли.

- Я бы сказал 400 единиц в день это минимальное количество. А лучше всего будет в три или четыре раза больше.

Олли задумался. - А какие продукты богаты витамином D?

- Вот, - сказал я, - как говорит Гамлет, в чем вопрос. Из пищи почти невозможно получить достаточно витамина D. Неплохим источником будет насыщенное витамином D молоко, но единственный природный источник, содержащий заметное количество витамина D, это рыбий жир.

Марвин пришел в ужас. - Рыбий жир?

Я кивнул. - Большая столовая ложка.

- Слушай, - подавился он, - Я умру, но не смогу проглотить эту гадость.

- Именно так, - сказал я, - так что единственный разумный способ получать много витамина D это добавки. Принимай комплекс витаминов и минералов и проблема решена.

- И, - сказал я, - «Энергол» это еще один прекрасный источник. У него много отличных качеств, и в том числе он содержит около четырехсот единиц витамина D на столовую ложку. Принимай достаточно «Энергола» и комплекс витаминов и минералов, чтобы получать столько витамина D, сколько захочешь


назад далее