- Разумеется. С нашими нынешними знаниями любой может накачаться так, что будет выглядеть как Геркулес. Главное - захотеть. Времени на это много не нужно. Но нужно помнить, что каждый раз, когда ты выходишь из дома, люди глазеют на тебя. Куда бы ты ни пошёл - люди видят в тебе рекламу бодибилдинга. А если ты ведёшь себя как самодовольный тупица, то это - плохая реклама и нам она не нужна.

- Ну, и что делать? - спросил Олли.

- Я думаю, что владельцам журналов пришла пора вмешаться, - ответил я. - Им бы стоило начать продвигать эту тему.

- Как это? - спросил Олли.

- Почему бы им не выработать нечто типа "правил поведения для культуристов", - предложил я. - Какие-то разумные правила поведения. Либо мы начнем производить лучшее впечатление, либо с нами, считай, всё кончено.

- Что ты предлагаешь? - спросил Олли.

- Я пока и сам не уверен, - сказал я. - Но кое-какие мыслишки у меня имеются на этот счёт.

Я снова взглянул на культуристов. Один из них играл грудными мышцами так, как будто они сокращались против его воли.

- Самое главное - это скромность. Ничто так не раздражает людей так, как тщеславие.

Официантка принесла кофе и бутерброды.

- Если ты накачался и выглядишь как Геркулес, то нужно быть готовым к некой ответственности, которая приходит вместе с этим. Нужно быть готовым к тому, что придётся делать некоторые вещи, которые не всем нравятся.

- Например? - спросил Олли.

- Возьмём, скажем, одежду, - сказал я. - Ни один культурист не должен разгуливать в футболке, если только не стоит такая жара, что в футболках ходят все. Но и тогда лучше бы ему носить свободную рубашку.

Я откусил от бутерброда.

- Он должен быть всегда опрятно одет. Нет прощения тем, кто слоняется повсюду в грязной майке, у которой оторваны рукава, чтобы были видны бицепсы.

- Также, - продолжал я, - он должен быть чистым и представительным. Некоторым из этих ребят не помешает умываться хотя бы раз в неделю.


назад далее