Развитие силы

Теперь всё готово к тому, чтобы Вы переходили к программе, предназначенной для развития мышечной массы и силы. Цель этой новой программы - развить, что называется, настоящую силу - и заложить тем самым фундамент для дальнейшего наращивания массы.

Некоторые невежественные культуристы недооценивают фактор силы. Помню одного парня, с которым мы как-то тренировались вместе несколько лет назад. Это был высокий симпатичный юноша, стройный и гибкий. Он тренировался с лёгкими весами. Лёжа он мог выжать лишь 65 кг, но, судя по всему, его это совершенно не волновало.

- Гарри, - объяснял я ему, - тебе нужно тренировать силу и набирать массу.

- А зачем? - спрашивал он. - Девчонки и так говорят, что я выгляжу потрясающе.

- Потрясающе? - переспросил я. - Да ты же не сильнее котёнка!

- Ну и что? - ответил он. - Девушки-то ведь этого не знают.

- Девушки? - воскликнул я. - У тебя только девушки на уме?

Я ткнул его в грудь:

- Смотри! Допустим, ты провожаешь девушку домой вечером. Представь, что из переулка выходит какой-нибудь здоровенный дурень и говорит, что твоя девушка должна пойти с ним. Что ты будешь делать?

- А что? - сказал он. - На следующий день пойду на пляж и найду другую.

Возможно, некоторые культуристы и накачали неплохие мышцы с помощью лёгких весов. Но у них никогда не было настоящей силы. Все по-настоящему великие делали акцент в своём тренинге на силе. Если Вы хотите тело Геракла, не игнорируйте силу.

Стив Станко был Мистером Америка и первым Мистером Вселенная. Он также был первым тяжёлоатлетом в мире, кто собрал сумму 1000 фунтов (453,5 кг).

Джон Гримек - самый известный из всех культуристов. Он ездил в Европу в составе Олимпийской команды тяжёлоатлетов.

Рег Парк, бесспорно, имел одно из лучших телосложений всех времён. В списке его достижений числятся, помимо прочего, победы как на любительских, так и на профессиональных соревнованиях "


назад далее