Нынче другое время. Погонишься за несколькими зайцами и не поймаешь ни одного. Сегодня нужно "специализироваться" - будь то на игре в бридж, беге на короткие дистанции, титуле чемпиона по лифтингу или победе на соревнованиях по культуризму.

Особенно это касается победы на соревнованиях по культуризму.

Итак, ноги и спина по-прежнему остаются в центре внимания. Они - то основание, от которого зависит, какой силы и внешности Вы сможете, в конце концов, добиться. Никаких других более лёгких способов нет.

Не верьте никому, кто будет Вам говорить, что такой способ существует. Если Вы начнёте специализироваться на более мелких мышечных группах слишком рано, то Вы лишь ограничите Ваш прогресс. Возможно, Вы добьётесь неплохого телосложения и приличной силы, но Геркулесом Вам не стать. Ваши результаты будут очень далеки от тех, которых Вы сможете добиться, если будете следовать моим советам до конца.

Если Вы всерьёз хотите силы и телосложения Геркулеса и стать похожим на Пёрла, Парка или Гримека, то следующим шагом в Вашей программе должен стать короткий период специализации на мышцах ног и спины. Программа увеличит силу и объёмы этих частей тела настолько, что обычным людям это и не снилось - но без специализации тут не обойтись.

Одним из первых атлетов, которые специализировались на ногах и спине, был некий человек по имени Луи Абель. Абель весил примерно 100 кг, а в сумме набирал около 454 кг. В те времена сумма 454 кг была больше похожа одну из фантазий Жуля Верна.

Абелю, возможно, первому удалось продемонстрировать ценность специализации на мышцах ног и спины. Он приседал на разы с 227 кг тогда, когда большинство мечтали о приседе со 135 кг. Насколько я знаю, Абель никогда не занимался


назад далее