его тело от шеи и до самых пят, у него была хорошо укоренившаяся привычка прикладываться к бутылочке, а нос его цветом и размером напоминал яблоко с эмблемы фирмы "McIntosh".

Следует также сказать, что поводом для Фрэнки познакомиться с железным спортом послужило одно событие, произошедшее в одно тихое воскресное утро, когда его отец нетвёрдой походкой зашел в кухню в одних семейных трусах и пренебрежительно заметил миссис Мендель, что, по его мнению, их тощий отпрыск едва ли мог служить украшением мужской линии Менделей, которые, все как один, отличались пышностью физических форм и безупречным характером.

На что миссис Мендель, помахав - видимо, для придания пущей убедительности своим аргументам - сковородкой под носом у мистера Менделя, разразилась длинной тирадой о качествах клана Менделя в целом и мистера Менделя в частности. Она подытожила свою речь с убийственной логикой, сказав, что, поскольку генетическая структура мистера Менделя состояла на четыре пятых из хлебного спирта, то вряд ли ему стоило рассчитывать, что она будет рожать ему пышущих здоровьем гладиаторов.

В ответ на такое заявление, мистер Мендель вытянулся во весь рост и провозгласил голосом, подобным залпу бортовых орудий, что ему до смерти надоело таскать повсюду за собой тощего подростка, похожего на ощипанного воробья, и что он чувствует себя неловко в его присутствии.

Надо сказать, в глубине души Фрэнки полагал, что его отец будет чувствовать себя наиболее ловко тогда, когда обвяжет своё пузо связкой бананов, но эту мысль Фрэнки решил оставить при себе. Тем не менее, в тот вечер он взял деньги, которые он откладывал на покупку электрогитары, и заказал себе штангу с гантелями, вступив тем самым на путь, ведущий к силе и здоровью.

Через два года Фрэнки обнаружил, что стал в два раза больше, примерно в восемь раз сильнее, и обзавелся одной проблемой


назад далее