- Дело не в деньгах, - откликнулся Фрэнки. - У меня проблема с тренингом. Мне кажется, что меня перекашивает.

- Перекашивает? - переспросил хозяин. - Фрэнки, ты пристрастился к отцовской микстуре от кашля?

- Нет, нет, - сказал Фрэнки. - Не в прямом смысле. Но, видите ли, - тут он дотянулся до другого бутерброда, - я уже долго работаю на массу и силу, и большие мышечные группы опережают остальные. Да, я неплохо набираю вес по всему телу, но мои бёдра, спина и грудь по пропорциям опережают другие мышцы.

Хозяин усмехнулся:

- Это не большие группы мышц слишком велики, Фрэнки. Это маленькие слишком малы. Они ещё просто не работали как следует.

- Так что же мне с этим делать? - спросил Фрэнки. - Я не хотел бы бросать программу на массу и силу.

- Это не обязательно. - сказал хозяин. - Было бы ошибкой ее бросить. - Он отодвинулся вместе со стулом назад и забросил ноги на стол.

- На самом деле, Фрэнки, тебе повезло. Ты уже готов начать подтягивать маленькие мышечные группы и они догонят большие легко и быстро. С тем фундаментом, который у тебя сейчас есть, они будут расти практически у тебя на глазах.

- Так что я буду делать? - спросил Фрэнки.

- Нет ничего проще, - сказал хозяин. - Ты по-прежнему будешь работать на массу и силу два раза в неделю. Это нужно для общего роста. И ещё два или три дня в неделю ты будешь специализироваться на какой-нибудь другой мышечной группе. Ты будешь поражён тем, как быстро она будет расти.

- Отлично, - сказал Фрэнки. - Что конкретно мне делать?

Хозяин выудил карандаш и блокнот из ящика стола. - Я запишу это для тебя. - Он задумался на секунду. - По вторникам и пятницам делай следующее:

Гиперэкстензии: 3 х 10

Приседания: 5 х 5

Пуловеры: 5 х 12

Жим лежа: 5 х 5

Подъем на грудь: 5 х 5

Тяга в наклоне: 5 х 5


назад далее