Правильно развитые предплечья дают тот самый полный, от плеча до пояса, объёмный вид, который должен быть у хорошей руки. Критерии оценки плеч ужесточились в последнее время, но, к счастью, то же произошло с критериями оценки предплечий.

Безо всяких сомнений, две самые развитые руки всех времен растут из плеч Джона Гримека. И здесь играет важную роль то, что Гример развил свои предплечья до абсолютного максимума.

Некоторые из Вас могут помнить анализ, которому Дэвид Виллоуби подвергал физические данные звезд бодибилдинга. Виллоуби было трудно обмануть. Он пользовался узкой стальной рулеткой, которую натягивал сильно и безо всяких фокусов. Кто-то говорил, что после того, как Виллоуби померил его руку, кровообращение восстановилось лишь на четвертый день.

Виллоуби никогда не давал волю чувствам. Его измерения были точны и объективны. Но даже он воздал хвалу размерам и силе предплечий Гримека.

Если посмотреть на Гримека, позирующего в лучах прожекторов, то можно не обратить внимания на его предплечья из-за его гигантских плеч. Но, если преодолеть благоговение, вызываемое его размерами, и сосредоточиться на его предплечьях, то можно понять, почему ему удавалось выполнять трюки с "веретеном" (Weaver stick), и Вы начинаете осознавать, насколько полезна работа над предплечьями.

Специализация на предплечьях и мощь хвата нераздельны, как ветчина и яйца. Одно дополняет другое. Вы обнаружите странную и приятную вещь - трюки, демонстрирующие силу хвата, воспринимаются зрителями с восторгом, который явно не соответствует трудности самих трюков.

Порвать колоду карт пополам легко. Вы могли бы сделать это после двух недель работы над предплечьями. И всё же разорванная колода карт впечатляет обывателя куда больше, чем жим 150 кг


назад далее