Если хотите заработать репутацию силача без особых хлопот, то развивайте хват - это самый быстрый и верный способ.

О силе Вашего хвата можно, как правило, судить по окружности предплечий. Конечно, можно найти ребят с сильных хватом и небольшими предплечьями, но, как правило, большое предплечье означает хороший хват и наоборот.

Если Вы просмотрите старые номера журнала "Strength amp; Health", то обнаружите, что атлеты с фантастически сильным хватом также обладают фантастическими предплечьями.

Билл Перл мог скатывать автомобильные номерные знаки в трубочку, как листки бумаги. Его предплечья были больше, чем шея у большинства людей.

Перл однажды выступал у нас с шоу. На следующий день он пришел в зал поболтать с ребятами. Он был очень скромен. На нем был свободный черный свитер с треугольным вырезом, надетый поверх футболки, но даже сквозь одежду он выглядел как Мистер Вселенная. Ребята просили его снять свитер, но он отказался. Он не кокетничал, он просто был скромным. Наконец, разговор дошёл до предплечий. Перл рассказал о том, как, по его мнению, следует развивать предплечья, и о том, какие упражнения он делает для этого. Ребята захотели взглянуть на его предплечья, и он неохотно закатал рукав свитера до локтя. Наступила тишина, все аж задохнулись от изумления, и Перл вернул рукав на место.

На следующий день все в зале как один качали предплечья.

Дуг Хепберн - ещё один человек с первоклассным хватом. Он может согнуть и выпрямить такой стальной прут, который другие и поднимают-то с трудом. Его предплечья настолько огромны, что трудно поверить, что они настоящие.

У Хепберна такое большое тело, что на его фоне предплечья не привлекают особого внимания. Но если посмотреть на них отдельно, то глаза могут вылезти на лоб.


назад далее