Философия успеха

Делайте упор на базовые движения и их варианты. Посвящайте им основную часть тренировочного времени. Не злоупотребляйте “детальными” упражнения.

0т сгибаний-разгибаний ног мышцы ваших бедер не станут больше, равно как и мышцы груди от сведений рук в тренажере.

Всех звезд бодибилдинга природа наделила уникальной мышечной “отзывчивостью”. Отсюда крайняя простота их формулы успеха: тренируйся и будешь прогрессировать. “Сверхотзывчивое” меньшинство отказывается верить, что такая формула может не сработать. Но именно так и происходит, когда “лобовые” тренировочные программы начинает использовать “слабо отзывчивая” публика. Более того, очень многие “слабо отзывчивые” следуют вышеупомянутой формуле с куда большей настойчивостью и целеустремленностью, нежели сверходаренная элита, но все равно ничего не добиваются.

Тренировать “отзывчивых” - дело, в общем-то, нехитрое. Разумеется, и у “отзывчивых” бывают свои проблемы, но это сущие пустяки по сравнению с тем, что приходится преодолевать “слабо отзывчивым”. Этим скромным труженикам “железа” требуется пролить тонны пота, чтобы обзавестись бицепсами в 36-38 см. Нуа для “отзывчивых” и 42-45 см не проблема тренируйся и прогрессируй! Есть и такие феномены, которые “с лёта” обзаводятся руками в 48 см, и только потом у них начинаются заметные им самим затруднения. “Слабо отзывчивым” требуется приложить массу усилий, чтобы довести свой результат в жиме лежа до 115 кг. У “отзывчивых” “затыки” начинаются где-то за рубежом в 135-140 кг, а в исключительных случаях и после 180 кг. Строго говоря, для “слабо отзывчивого” 115 кг в жиме лежа - куда более весомое достижение, чем для “отзывчивого” 135-140 кг. Но этого-то как раз тренеры “отзывчивых” в упор не видят, а потому весь их опыт тренинга “звезд” оказывается бесполезен, когда они берутся за обыкновенного середнячка


назад далее