Еще пять недель - и вам окажутся под силу 20 приседаний с весом в 140 кг, причем опять-таки кое-какие силы останутся в резерве. Выполняя чертовски трудную работу, вы не будете полностью выдыхаться. И еще через десять неделе медленного, но верного и безопасного продвижения вперед осилите

“магические” 150 кг. А это выдающийся рекорд для людей со

“слабоотзывчивыми” мышцами! Причем у вас по-прежнему останется запас на будущее, и если вы решите продолжать программу, то сможете добиться еще более высоких результатов.

Так каким же способом лучше двадцать раз подряд выполнять приседания или становую тягу - консервативным или “как настоящий мужчина”?

Впрочем, написанное мной про “настоящих мужчина” - это детские шалости по сравнению с тем, что вытворяют некоторые “крутые парни”. Я описал интенсивные приседания всего один раз в неделю, а бывает, человек надрывается ТРИ РАЗА. И пытается прибавлять по 2,5 кг чуть ли не на каждой тренировке. Для большинства любителей - это прямой путь в могилу.

Что касается вопроса, когда выполнять сеты из 20 повторов, то тут есть два варианта. Во-первых, можно начинать с них тренировку (после разминки), когда у вас еще много энергии. И, во-вторых, эти упражнения можно, наоборот, оставить под конец, потому что после двадцати повторений вы, скорее всего, больше уже ни на что не будете способны.

Одноповторные сеты

Одноповторные сеты представляют собой единичный повтор какого-либо упражнения с паузой, растянутой до нескольких минут.

Помните, одноповторный тренинг - это не постановка разового рекорда.

Рабочий вес здесь составляет только 90-95% от вашего разового максимума.

Одноповторные сеты опасны, если выполнять их с нарушениями техники. Кроме того, они далеко не всем показаны. Однако для кого-то эта техника будет и безопасной и эффективной.


назад далее