Они сравнительно быстро прогрессируют и за счет этого начали всерьез воображать, что стоят на одной доске с “отзывчивой” элитой. Эти едва ли не ночуют в залах и любят бравировать своим примером: мол, вот как надо! И, наконец, третья категория: малограмотные тренеры, которые подменяют нехватку знаний прямолинейной логикой носорога - заставлю больше поднимать, больше будет рост.

Число людей, пробовавших тренироваться с отягощениями, лично меня поражает. Спроси любого взрослого мужчину, и он обязательно расскажет, что когда-то в юности брался качаться. И что? Да ровным счетом ничего.

Абсолютное большинство забрасывает тренировки или довольствуется “поддержанием формы”. Собственно говоря, в тренировках ради “поддержания формы” нет ничего зазорного. Но если вы изначально стремились к чему-то большему, то просто “поддерживать форму” - значит фактически расписаться в своей неудаче. Понятно, многие терпят неудачу из-за нехватки воли и целеустремленности. И все же главная причина массовых неудач - в неправильной, неэффективной методике. В самом деле, кто бросит тренинг, если результат уверенно прет в гору?

Я - один из немногих, у кого хватило настойчивость (или одержимости, если угодно) методом проб и ошибок установить, как же все-таки нужно тренироваться, если тебя обошла природа, И у меня просто душа болит, когда я вижу, как другие наступают на те же самые грабли.

Развить мускулатуру на самом деле не так уж и сложно. Чтобы нащупать нюансы индивидуального свойства, действительно может понадобиться время, тут не избежать все тех же проб и ошибок, но основные принципы на удивление просты. Начинайте сразу с моих сокращенных программ


назад далее