Не тратьте годы впустую, пробуя тренироваться как представители иного генетического типа. Делайте упор на базовые движения и их варианты. Посвящайте им основную часть тренировочного времени. Не злоупотребляйте “детальными” упражнения. 0т сгибаний-разгибаний ног мышцы ваших бедер не станут больше, равно как и мышцы груди от сведений рук в тренажере. Чтобы увеличить свои бицепсы на 5 см, вам придется нарастить не менее 13,5 кг общей мышечной массы. Как ни парадоксально, но вы не сможете раскачать руки, делая упор на упражнения для рук. Расти должна вся мускулатура, а для этого следует нагружать в первую очередь ноги и спину.

Примерно две трети общей мышечной массы приходите на ноги, ягодицы и спину. На доли плечевого пояса, груди, пресса и рук остается не более трети, так что уделять им надо не больше трети тренировочного времени. Вот и получается, что к вашей цели ведут тяжелые базовые движения вроде приседаний и становой тяги, рассчитанные на мышцы спины и ног.

А теперь оглянитесь вокруг. Много ли любителей серьезно приседают? А кто делает становую тягу? Обычно любитель первым делом укладывается под штангу - жать лежа. Потом идут бицепс, трицепс. Потом спина - совсем немного. А под завязку кто-то чуть-чуть пожмет ногами в тренажере. Вот и вся программа!

Возможно, вы захотите мне возразить: мол, буду приседать и делать становую, а все равно мне толком ничего светит. Нет, не так. С помощью моей системы вы “запросто” обзаведетесь руками по 40 см и грудью в 112 см.

Это своего рода “нижний” результат. И даже он эффектно выделит среди коллег-любителей, пытающихся тренироваться бессмысленным сплит-схемам. Что уж тут говорить о впечатлении, которое вы произведете на публику, разоблачившись у бассейна или на пляже! По любым меркам такие пропорции выдающееся достижение, и оно, повторю, доступно большинству рядовых “слабо отзывчивых”, стоит им только очень захотеть


назад далее