е. таким, которые предопределяют его результат. Речь идет о чисто психологических материях. А вот с точки зрения практики тренироваться надо пораньше.

Смотрите, если вы провели тренировку после 6 часов вечера, то сможете поесть перед сном всего один раз. А вот если вы тренировались в 4 часа, то у вас может состояться до трех приемов пищи. Первый - сразу после тренировки. Второй - плотный ужин и третий - легкий перекус перед сном.

Понятно, что такая схема куда лучше работает на восстановление.

Как вы видите, бодибилдинг - это сложное искусство “дипломатии”. Узколобое следование жесткому расписанию принесет больше вреда, чем пользы.

2. Питание перед тренировками

Есть нужно незадолго до тренировки. Но и не прямо перед ней. Лучше всего за два часа. Пища должна быть простой и легко усваиваться. Впрочем, и тут нет общих правил. Некоторые люди предпочитают тренироваться как раз на голодный желудок. Легкое голодание, как известно, заставляет нервничать, обостряет агрессивность. В таком состоянии и впрямь легче атаковать вес.

Другие без еды никак не могут - быстро выдыхаются. Иными словами, вы сами должны подобрать для себя время приема пищи, ее количество и состав.

Кому-то нужна тарелка овсянки да яблоко, а кому-то бифштекс с кровью. В любом случае вы должны знать, что переваривание пищи - это чрезвычайно энергоемкий процесс. Если вы перегрузите желудок, то отберете энергию у тренинга. Между тем обычно 2-3 часов нашему желудку хватает, чтобы справиться с самой тяжелой пищей.

Так или иначе, без эксперимента здесь не обойтись. Лично у меня такое предтренировочное меню: овсянка, посыпанная тертым сыром, пара печеных картофелин и немного творога. А вот мои друзья, знаю, предпочитают белково-углеводные смеси.

Если вас


назад далее