Пауэрлифтеры обычно хлопают друг друга по щекам. Ну а вы придумайте что-то свое. Прием должен быть всегда одинаковым. А сделав “запуск” - бейтесь до победного конца!

Впрочем, есть люди, которых подобные приемы только отвлекают. Попробуйте потренироваться с “запуском” и без него и посмотрите, что для вас лучше.

Психологи утверждают, что предельного напряжения сил при выполнении упражнения добиться невозможно. Мол, нет угрожающего жизни стресса. В связи с этим многие профи советуют тренинг на воображении. К примеру, выполняя становую тягу, представьте, что вы освобождаете человека, попавшего под самосвал. А выполняя жим лежа, воображайте, что вас придавил громадный валун и вы стараетесь из-под него вылезти. Не просто подтягивайтесь на перекладине, а спасайте свою жизнь, ведь вы висите высоко над пропастью!

Кстати, психика на удивление легко включается в такого рода игру, когда находится под силовой нагрузкой. Достаточно подумать об опасности, и мозг тут же начинает в нее верить.

8. Во время каждого сета

Допустим, вы начали сет и видите, что повторы никак не идут. Что делать?

Сразу же бросить упражнение. Чуда все равно не произойдет: “плохие” повторы сами собой не превратятся в “хорошие”. Больше того, если в сете что-то не заладилось, можно запросто получить травму. Повторю, сразу же остановитесь. Передохните несколько минут. Заново примите правильную стойку и обдуманно начните новый сет.

В одноповторном сете у вас, понятно, нет второй попытки. Ошибка в первом повторе уже не подлежит исправлению. Отсюда общее правило: чем меньше повторений в подходе, тем важнее делать все основательно и правильно.

9. Поддержка внимания на должном уровне

В паузах между сетами не разговаривайте


назад далее