На самом же деле “слабо отзывчивые” и “отзывчивые” в смысле исходной генетики - пришельцы с разных планет. Что уж говорить о чемпионах, которые от рождения наделены фантастическим потенциалом! Между тем именно чемпионы - первые образцы для подражания. Вы когда-нибудь слышали от них, что в бодибилдинге им все давалось легко и просто? Конечно же нет. Факты, вроде того, что Ронни Колеман уже в 19 лет весил более 100 кг, как-то не принято выпячивать. Зато в большом ходу заявления, что, мол, каждый килограмм мышц давался им, “небожителям” бодибилдинга, исключительно кровью и потом.

Правды ради стоит признать, что наши “суперотзывчивые” чемпионы и впрямь вкалывают на тренировках до потемнения в глазах. Однако при этом речь идет лишь о поздних этапах карьеры, когда генетический потенциал уже исчерпан и каждое новое прибавление массы дается все большим трудом. Ну а до этой своей “осенней” поры они легко прогрессируют по любой, даже абсурдной, программе. Но и такая условно “слабая отзывчивость”, которая проявляется у них при приближении к генетическому потолку, не имеет ничего общего с проблемами настоящих “слабо отзывчивых”. Настоящие “слабо отзывчивые” “мучаются” с самого первого дня тренировок. Понятное дело, если они предварительно не прочитали эту книгу… Лишний раз хочу повторить вам свою точку зрения: “слабо отзывчивые” - это на самом деле “нормально отзывчивые”. Ну а чемпионы - это как раз тот поручик из анекдота, который один шагает в ногу.

Да, “слабо отзывчивый” обязан быть реалистом. Но не пессимистом! Никто заранее не предскажет, где пролегает природный предел его мышечного роста. В любом случае, даже при т.н. “средних способностях”, любитель способен добиться очень многого. Впрочем, и в этом случае он останется далек от образа участников “Олимпии”


назад далее