Советы по питанию

Надо подчеркнуть, что только одаренным культуристам удается наращивать мышечные объемы на ужасающе бедных диетах, а вот для “слабоотзывчивых” дефицит калорий - это крест на тренинге. Я уже говорил, что обыкновенному любителю и без того не хватает энергии на мышечный рост. Ну а когда он еще и плохо питается, то бьет себя по самому больному месту.

Ходит очень много разговоров о том, что питание будто бы обеспечивает 80% успеха в накачке. Представляете? Мы' то думали, что делаем дело, когда со скрежетом зубовным вымучиваем последний повтор становой тяги, а секрет на самом деле в другом - надо почаще садиться за обеденный стол. Вот тогда запросто станешь Шварценеггером! Ха-ха-ха! И есть же дураки, которые в это верят!

Какова же реальная роль питания? Конечно же, оно вторично в сравнении с грамотным тренингом. Даже на самом плохом питании вы способны растить мышцы, если тренируетесь правильно. Однако на бездарном тренинге и самом отличном питании вы не прибавите себе и грамма мышц.

Если забыть все рекламные преувеличения, которыми нас пичкают продавцы порошковых протеинов, то получится, что питание - это никакой не стимулятор мышечного роста, а его нормальное условие. И тут нет особого открытия. Любой врач вам подтвердит, что благополучная жизнедеятельность человеческого организма возможна только в том случае, если человек полноценно питается. Тренинг попросту не может быть исключением.

Кстати, даже этого самоочевидного факта многим качкам не хватает, чтобы убедить самих себя есть достаточно. Очень многие любители олицетворяют собой другую крайность: питание они и в грош не ставят. Ясно что к чему это приводит. Тренинг истощает “голодающие” мышцы: нет ни силы, ни массы.

Надо подчеркнуть, что только одаренным культуристам


назад далее