Пусть кто-то рядом с вами очень быстро и успешно худеет - совсем не так, как вы. Вам до этого нет никакого дела. Вы идете своей дорожкой. У вас есть свой план, вот ему и следуйте.

Когда человек что-то делает в первый раз, то его душа обычно переполнена неуверенностью. Это естественно. Уверенность приходит только с опытом, В следующий раз, когда вы захотите “зарельефиться” перед пляжным сезоном, вы будете действовать чисто автоматически, нисколько не сомневаясь в конечном результате. Ну а по первому разу психика может подставить вам подножку.

Словно нарочно вам на глаза будут попадаться одни суперфигуры, и всякий раз вы с тоской будете думать, что, мол, вам до них никогда не дотянуться.

Так что побольше простого упрямства и настойчивости. Культуристическим рецептам похудения уже более полувека. В точном соответствии с ними миллионы культуристов по всему миру много раз за год выходят на подиум в состоянии феноменальной “обезжиренности”, когда удельный вес жира низведен до 3-5%. Ваша задача куда проще. Ваш успех предопределен, как восход или заход солнца. Самое важное для вас - целеустремленность и решительность.

Как надо худеть

Логика похудения проста, как апельсин. Занимаясь спортом, вам надо потратить больше калорий, чем вы получаете с пищей. Отсюда вывод: за сгонку жира надо браться с двух концов. Надо наращивать энергозатраты тренинга и одновременно снижать число потребляемых за столом калорий.

На скудном калорийном рационе практически невозможно увеличивать силу и объем мышц! Тут ваша первая задача - хотя бы удержать силу и “чистые” размеры мышц на прежнем уровне.

Для этого нужно сократить общее число упражнений, тренироваться со значительными весами очень интенсивно, но кратко.


назад далее