Тогда у вас все равно будет шанс трезво оценить прогресс. Аккуратно ведите записи в тренировочном дневнике, а не на случайных листках, которые легко потерять.

Итак, уменьшите потребляемую энергию на 200 калорий вдень относительно БУ.

Состав вашего питания по части энергетики должен соответствовать рекомендациям, данным ранее в этой главе. Около 20% всех калорий из жиров; не менее 2 граммов белков на килограмм вашего веса; остальная энергия из богатых пищевыми волокнами углеводов.

Кстати, вы можете попробовать повысить удельный вес жиров до 30% от общей калорийности н соответственно снизить вес углеводов. Дело в том, что жиры под кожей - это аварийные энергетические запасы организма. Когда они слишком быстро идут в расход, организм пытается этому противостоять, замедляя “жиросжигание” (в ход тогда идут мышцы). Когда вы потребляете с пищей достаточно много жиров, это усыпляет бдительность организма. Поэтому темпы “сжигания” жира остаются высокими. Именно всем этим объясняется тот, казалось бы, парадоксальный факт, что многие быстрее худеют, потребляя достаточно много жиров. А вот те, кто сидит на низкожирной диете, как раз худеют медленнее.

Одновременно вам надо налечь на витамины и минеральные вещества. Чем меньше вы едите, тем меньше потребляете полезных веществ.

А теперь об увеличении энергозатрат. Не надо рвать с места в карьер, иначе аэробика нарушит сложившиеся механизмы восстановления после тренировок с тяжестями. Резко упадет сила, разрушится весь ритм тренинга.

Сначала добавьте в недельное расписание пешие прогулки. Начните с трех прогулок по 20 минут. Лучше в те дни, когда нег тренировок с отягощениями”

Не “превращая прогулку в гонку неделя за неделей понемногу увеличивайте скорость и проходите за то же время большую дистанцию


назад далее