Затем увеличьте продолжительность прогулки до 30 минут. Если лишнего веса уж слишком много, сразу прогуливайтесь по часу и более каждый день, пока не начнете сбрасывать вес. Если случай уж совсем тяжелый, тогда вместо пеших прогулок садитесь на кардиотренажеры.

Общий баланс энергии будет выглядеть так. Вы снижаете БУ на 200 калорий и одновременно на столько же повышаете расход энергии (это как раз пешая прогулка на 4-5 км). В итоге дневной баланс вы сведете с дефицитом в 400 калорий. (Или 2800 калорий в неделю.) Чтобы восполнить нехватку энергии, организм обязательно “пережжет” какое-то количество жира. Напомню, что в

0,5 кг жира содержится примерно 4500 калорий.

Если же снижения веса не происходит, то убавьте дневную калорийность пищи еще на 100 калорий и подождите результата еще несколько недель. Тут уж похудение хочешь не хочешь, а начнется. Манипулируйте калорийностью питания пока не добьетесь устойчивого снижения веса не более чем на 0,5 кг в неделю (еще лучше 0,5 кг за две недели).

Абсолютный минимум потребления энергии - 24 калории на килограмм вашего веса. Вздумаете перейти на один хлеб и воду, начнете терять вес слишком быстро. Но хуже всего то, что жировые запасы останутся почти нетронутыми.

Основное падение веса придется на мышечную ткань.

К тому же вы рискуете нарушить свой обмен веществ. Вопреки распространенному мнению пост приносит больше вреда, чем пользы. Куда больше людей завершают период голодания с больным желудком и совершенно расстроенным пищеварением.

Опыт десятилетий показывает, что почти все люди начинают худеть, когда понижают свой БУ всего на 100-200 калорий (при условии занятий спортом).

Главное - никуда не спешить. Большинство обывателей вспоминают о своем животе только в самый канун пляжного сезона


назад далее