Она оказалась на целый градус ниже нормальной. Это вполне может быть симптомом пониженной активности щитовидной железы.

“Убедившись” в верности диагноза, я начал лечиться. Не таблетками, а, в основном, травами. Через несколько недель снова измерил температуру - никаких изменений. Тогда я увеличил дозу. И тут меня как подменили: я стал невероятно раздражительным, агрессивным, злобным. Мне самому было не по себе от такой перемены. Но я только через два дня заподозрил, что это связано с усиленным лечением. Я немедленно прекратил пить лекарства, и на следующий день мое настроение резко улучшилось.

После этого я купил серьезную книгу о дисфункции щитовидки. Ни одного из перечисленных там признаков ее пониженной активности у меня не было. Дойдя же до раздела, где говорилось о ПОВЫШЕННОЙ активности щитовидной железы, я, наконец, понял, что со мной творилось в те злополучные два дня,: когда я кидался на людей, как цепной пес. Сверхраздражительность, оказывается - типичный симптом СВЕРХАКТИВНОЙ щитовидной железы.

Невежество - штука опасная. Вы можете принять за патологию то, что на самом деле является просто вашей физиологической особенностью и для здоровья никакой угрозы не представляет. Прежде чем что-то лечить, обратитесь к врачу т а то вы можете себе навредить.

Дело не только в физическом здоровье

Здоровье - категория не только физическая. Очень важно ваше душевное состояние, ваш эмоциональный настрой. Ни тренировки, ни прекрасное питание не помогут, если вашу душу будут раздирать злоба, обиды и прочие разрушительные эмоции. По-настоящему здоровыми бывают только счастливые люди.

Не бойтесь неприятностей. Не растравляйте старые раны. Не ворошите прошлое, будьте довольны настоящим. Признайте, что порой лучше уступить близким, даже когда они не правы, чем ссориться


назад далее