К чему это я? Да к тому, что походы в зал в силу моды или за компанию с товарищем заведомо бесполезны. Я пишу эту книгу для тех, кто уже является моим союзником в главном - огромной страсти к накачке. Кто-то обожает теннис, кто-то - подводное плавание, ну а мы с вами - бодибилдинг. Без страстной любви к нашему спорту вы вряд ли до конца реализуете свой потенциал. И, наоборот, фанатичная приверженность накачке сотворит с вашей мускулатурой настоящее чудо!

Азарт тренировок

В глазах обывателя бодибилдинг имеет дурную репутацию. Мол, культуристы - самовлюбленные болваны, накачанные стероидами. Любой, кто берется качаться в новомодных тренажерных залах, со временем обычно становится союзником такого мнения - у него-то самого ничего не выходит! В итоге многие из любителей тоже берутся за стероиды. Прикиньте, и это при том, что сами они не собираются соревноваться, и им не нужна победа любой ценой, в частности, за счет потери своего здоровья.

Мой лозунг - сначала здоровье, а уж потом большие мышцы. Я считаю, что главное в нашем деле - не навредить самому себе. Полагаю, что в этом вопросе вы со мной полностью единодушны. Кому нужны эффектные мышцы, если вы накачали их ценой утраты потенции или разрушения печени?

Может показаться, что фанатичная одержимость бодибилдингом, когда культурист ни во что не ставит свое здоровье, достойна уважения. На самом же деле это - полная ерунда! Любой военный вам подтвердит, что лобовая атака - самый беспомощный тактический прием. Победы он “не гарантирует, а вот потери всегда огромны. Поверьте, я хорошо знаю, о чем говорю. Я сам был одержим накачкой в течение многих и многих лет. Я едва не взялся за прием стероидов, и если бы вовремя не одумался, то наверняка разрушил бы свое здоровье. В подростковом возрасте я исключил из своей жизни все, что, как мне казалось, может помешать моим занятиям бодибилдингом


назад далее